Herzlich willkommen !

Hier können Sie uns rundum kennen lernen und sich ein Bild von unserer Schule machen. Sie liegt absolut ruhig direkt an der Treene und in unmittelbarer Nähe weiterer Naturräume. 126 Kinder freuen sich täglich über großzügige modern ausgestattete Räume und viel Platz zum Lernen und Spielen.

Lauftag 2018!

An unserer Schule sind wirklich sportliche Kinder: Ganz viele haben die 60 Minuten durchgehalten beim Lauftag der AOK. Sie  bekommen dafür das goldene Laufabzeichen, einige andere das silberne oder bronzene Abzeichen   Herzlichen Glückwunsch. Danke auch an die mitlaufenden Eltern für den motivierenden Beistand.

Herbstmarkt 2018

Der 26.Herbstmarkt ist zu Ende und war wieder ein voller Erfolg. Die Schule war voll, die Verkaufsstände üppig gefüllt mit ganz vielen tollen Angeboten für große und kleine Besucher . In den Klassenräumen wurde gebastelt und Waffeln, Kuchen und Würstchen fanden reißenden Absatz. Überall wurde geschnackt und gelacht, ehemalige und zukünftige Schüler, Schülerinnen und Eltern schlenderten durch das Gebäude. Danke an alle, die sich auf so großartige Weise für unsere Schule einsetzen.

Hier ein paar Bilder

Tatort Dreh in und an der Schule

Was für ein Ereignis: 55 Leute und 8 LKW mit Technik, unzählige Autos und ein Streifenwagen nahmen die Schule in Beschlag.

Klasse 3 spielte die Klasse, in der ein achtjähriger Junge sitzt, der vermutlich etwas gesehen hat und nun befragt werden soll. Dafür wird er mehrfach aus der Klasse geholt von der Rektorin ( gespielt von unserer Rektorin Frau Wulff-Dose ) Mit dabei die Schauspieler: die Mutter, der Vater oder der Kommissar Herr Borowski.

Es brauchte sehr viel Geduld und viele Stunden, bis alles "abgedreht" und der Regisseur zufrieden war. Zum Abschluss gab es ein Essen, ein Erinnerungsfoto und Geld für die Klassenkasse. Klasse 3 hat das sehr ausdauernd und professionell mitgemacht. Wir gucken diesen Ausschnitt dann in einem Jahr.

HURRA, sie sind da !

Wir begrüßen die Schulkinder der ersten Klasse

und wünschen Ihnen einen schönen Schulbeginn.

Eindrücke der Einschulungsfeier gibt es hier.